Puebla, Puebla. Fonda Margarita, el Reino del Sabor, abrirá una cocina poblana en el centro histórico de la capital en el famoso barrio de San Francisco, con la finalidad de generar empleos, promover con la ciudadanía la comida tradicional poblana y seguir con la tradición de las fondas.
“Después de la pandemia, varios locales, algunos de ellos permanecieron, pero con muy pocos recursos, y algunos otros les dieron un giro a sus negocios cambiando de concepto con la finalidad de que tuvieran movimiento y sobre todo de generar empleos; en ese sentido también nosotros decidimos darles un giro a nuestros locales; aunque ya traíamos la idea, debido a la pandemia, a la caída de la economía y sobre todo que hubo poca afluencia de turistas, tuvimos que ponerle pausa a nuestro proyecto”, mencionó Rafael Hernández, chef y encargado de las sucursales de Fondas Margarita.
También mencionó que a raíz de que los contagios bajan, decidieron retomar su proyecto, que no solo es una cocina de comida poblana, sino que ahora tendrá incluida una cafetería dentro de la misma instancia, que se encontrará ubicada en la calle 6 norte #803, a un costado del Teatro Principal de Puebla.
Dentro de su cocina estarán promocionando en especial las recetas más famosas de Puebla: mole poblano, pipián con puerco o con pollo, huaxmole de res, entre otros, todo esto con el propósito de que la gente conozca la “Cocina San Francisco” y, sobre todo, para que reconozcan la gastronomía del estado de Puebla.
El chef Rafael agregó que para ellos son importantes estos proyectos, porque son una manera de generar empleos a los ciudadanos poblanos, ya que ellos fueron unos de los más afectados en esta pandemia y, sobre todo, porque son una fuente importante para sustentar los gastos económicos del Movimiento Antorchista, ya que hace tiempo el gobierno morenista desató una campaña negra en donde decía que la organización contaba con negocios ilícitos “pero son en forma, nos sustentamos honradamente con negocios honrados”.
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