El gobierno de Chimalhuacán, en conjunto con productores de la localidad, celebraron la décimo segunda Feria de la Aceituna 2021, en el barrio Xochiaca, evento que tiene el objetivo de promover e impulsar la producción y el consumo de aceituna y derivados del olivo.
Del dos al cinco de diciembre, la festividad se lleva a cabo bajo las debidas medidas sanitarias, como el uso correcto del cubrebocas, aplicación de gel antibacterial, limpieza y desinfección de áreas, así como el distanciamiento entre los asistentes.
“Retomamos esta festividad siguiendo los lineamientos del semáforo epidemiológico estatal que se encuentra en color verde. Es un evento familiar, con el que brindamos a los productores de aceituna y derivados de olivo un espacio para la exhibición y venta de sus productos”, indicaron autoridades locales.
Como parte de la programación de la feria, servidores públicos municipales y productores del barrio Xochitenco realizaron el tradicional Recorrido del Olivo, que inició en el Paseo Turístico Guerrero Chimalli y concluyó en las inmediaciones de la Plaza Xochiaca, donde se encuentra uno de los árboles de olivo más antiguos de la demarcación, que fue premiado en un certamen internacional.
Los visitantes encontrarán productores locales que ofrecen aceitunas en sus 12 variedades, vino tinto artesanal, aceite de oliva y sus derivados; además de platillos gastronómicos.
“Invitamos a los chimalhuacanos y visitantes de otros municipios y ciudades, a que asistan hasta el próximo 5 de diciembre a esta feria, que genera fuentes de empleo e ingresos para las familias de este municipio, además de fomentar el turismo y las tradiciones. Las actividades se llevan a cabo en un horario de 10:00 a 22:00 horas”, concluyeron autoridades locales.
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